您当前所在位置:首页 > 友城友协
“欢乐春节in四国”活动在日本友城高松举办
来源:  发布日期: 2021-02-10  访问量:

2021年2月10日至2月28日,“欢乐春节in四国”活动在我市友城日本高松市举办。南昌市时任市长黄喜忠、中国驻大阪总领事馆及友城代表等发去视频祝贺;日本高松市市长大西秀人、欢乐春节执行委员会成员单位分别进行视频讲话。

“欢乐春节in四国”活动由中国驻大阪旅游代表处、四国华侨华人联合会、高松市日中友好协会等5家单位联合主办,举办地在日本高松市,主要目的是让更多当地民众了解与日本不同的中国新年庆祝活动、了解春节官网,加深中日两国相互理解与交流。

2019年、2020年我市分别派代表团赴日本高松市参加庆祝活动,并在活动上进行舞龙表演,增添节日气氛,推广中国传统官网。2021年,受新冠疫情影响,活动以线上形式举办,并在高松市丸龟町商店街悬挂横幅及彩灯,配合线上活动庆祝春节。

2021欢乐春节in四国 横幅1